Автор салата - Цезарь Кардини, владелец отеля и ресторана в мексиканском городке Тихуана. Заведение его пользовалось успехом, только вот продукты доставлялись с перебоями. В один прекрасный день изобретательный мистер Кардини приготовил салат из того, что было под рукой - листья салата ромэн, яйца, сухарики-крутоны, итальянский сыр, оливковое масло. Существует несколько вариантов этого блюда, но основные ингредиенты - сухарики и листья салата - неизменны.
Салат "Цезарь"
Листья салата - 1 упаковка Крабовые палочки - 1 упаковка Сухарики - 1 упаковка Кукуруза - 1 банка Майонез по вкусу Укроп - 1 пучок
Вместо листьев салата я использовала Китайскую капусту (с ней тоже вкусно), сухарики в упаковке "Емеля".
Крабовые палочки рарезать по полам и разобрать на волокна, листья салата и укроп порвать руками, добавить консервированную кукурузу, сухарики. Все перемешать и заправить майонезом.
|