Хозяйке на заметку:
Если вы не любите майонез, можно заменить его сметаной, в которую добавлено немного горчицы и желток вареного яйца. . |
Неплохой легкий гречневый супчик, готовится быстро. Суп получается вкусный и даже наваристый. Гречка придает супу дополнительный вкус.
Суп гречневый с фрикадельками "Пустельга"
Вода - 1,5 л Фарш - 300-400 гр Яйцо для фарша Лук репчатый - 1 шт Морковка - 1 шт Помидорка - 1 шт Картошка - 5 шт Зелень укропа Растительное масло для обжарки овощей
В кипящую подсоленную воду закладываем пережаренные на растительном масле лучок, морковку и помидоры. Затем через минуты через три кладем нарезанную соломкой картошку и зелень укропа. Даем покипеть, добавляем 1-2 ст л промытой гречки и сразу добавляем приготовленные фрикадельки.
По рецепту фарш должен быть из свинины + говядина. У меня был говяжий фарш - фрикадельки все-равно были сочными. Фарш я брала на глаз - у меня получилось 25 фрикаделек. Я слепила маленькие фрикадельки, не более 1,5 см в диаметре.
В фарш обязательно добавить сырое яйцо, чтобы фрикадельки сохранили форму, а не превратились в мясную кашу.
Как только фрикадельки положили в бульон, добавим маленький лавровый листочек. Через час лаврушку желательно удалить из супа.
Пусть суп недолго потомится на медленном огне, после чего огонь отключить. Не снимая с плиты, с закрытой крышкой даем супу "дойти" 20-30 минут.
Суп получается очень пестрый, как расцветка птицы, отсюда и его название.
По желанию, в тарелку с супом можно добавить сметанку, а также еще зелень укропа.
|