Хозяйке на заметку:
Чтобы овощи были мягче и приятней на вкус, в воду для варки надо добавить немного сахару. |
Запеканка из цветной капусты
Продукты: Цветная капуста - 1 средняя головка Фарш - 300 гр (свинина + говядина) Лук - 2 шт средние Чеснок - 2 зубчика Сыр - 200 гр Помидоры - 3 шт Яйца - 3 шт Молоко - 0,5 стакана Соль Растительное масло
Приготовление: Цветную капусту обработать и разделить на соцветия. Опустить в горячую подсоленную воду и варить 5 минут до полуготовности. Затем воду слить и капусту выложить на противень смазанный маслом или глубокую сковороду. Сверху присыпать мелко нарезанным чесноком и половиной сыра натертого на обычной терке.
Пока капуста варится, обжарить фарш с луком в течение 10 минут. Фарш посолить.
Как только фарш будет готов, выложить его следующим слоем на капусту.
Затем посыпать остатком сыра и сверху уложить помидоры нарезанные кружочками.
Яйца взбить вилкой с молоком и солью. Аккуратно залить полученной смесью запеканку, накрыть форму фольгой и поставить в нагретую духовку на 20 минут. Через 20 минут снять фольгу и оставить в духовке еще на 25 минут. Запеканка готова! Можно кушать
|