Хозяйке на заметку:
Перед тем, как жарить нарезанный лук, обваляйте его в муке. Он будет золотисто-желтым. |
Бигос Продукты: Капуста - 1/4 вилка Баклажан - 1 шт Шампиньоны свежие - 250 гр Перец болгарский красный - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 4 зубчика Петрушка Укроп Лимонный сок - 1 ст л Оливковое масло - 6 ст л Соль, перец, любимые специи Приготовление: В глубокой сковороде обжарить в течение 5 минут на оливковом масле нарезанные грибы и нашинкованный полукольцами лук. Если сковорода глубокая, то в нее добавить нарезанные соломкой баклажан, перец и нашинкованную капусту. Если сковорода неглубокая, то пережаренные шампиньоны с луком переложить в кастрюлю и добавить остальные продукты. Через 20 минут посолить, поперчить, добавить специи, рубленный чеснок, зелень и лимонный сок. Тушить под крышкой 45-50 минут. Не забываем периодически помешивать продукты.
|