Хозяйке на заметку:
При чистке свеклы не следует отрезать корень до конца, иначе во время варки она светлеет. |
Селедка под шубой
Продукты:
Селедка слабой соли - 1 шт Картошка - 3 шт Морковка - 2 шт Свекла - 1 шт Майонез Яйцо для украшения - 1 шт
Приготовление:
Овощи сварить до готовности, почистить и натереть на обычной средней терке.
Селедку почистить, удалить все косточки и разрезать на маленькие кусочки.
В салатницу первым слоем положить селедку, вторым картошку, полить майонезом и ложкой размазать ровненько по всей поверхности картошки. Третьим слоем положить морковку, смазать майонезом и последним слоем положить свеклу и сверху смазать майонезом.
Любителям лука: лук нашинковать и залить минут на 10 горячей водой и выложить его вторым слоем на селедку и смазать майонезом.
Сверху украсить яйцом и посыпать мелким зеленым луком или любимой зеленью.
|