Салат "Экзотическая смесь"
Ингредиенты
Редис - 6-7 шт Зеленый салат - 0,5 кочана Сладкий красный перец - 1 шт Яблоко - 1-2 шт Груша - 1 шт Морковь - 1 шт Помидор - 1 шт Киви - 2 шт
Для соуса
Апельсин - 2 шт Консервированный ананас, нарезанный кубиками - 0,5 небольшой банки (без сиропа)
Приготовление
Морковку и сладкий перец нарезать соломкой. Листья салата порвать руками. Редиску и киви нарезать кружочками. Грушу и яблоко режем на кубики.
Соус
В блендер кладем очищенный от корочки апельсин и кусочки ананаса. Измельчить.
Соединить в миске нарезанные овощи и фрукты, заправить фруктовым соусом. Перемешать и дать пропитаться 10 минут.
PS В соус, по рецепту, можно добавить измельченный лук, посолить, поперчить.
Я решила вкус салата луком не портить. Солить и перчить не стала. Салат вкусный Единственное, салат нужно съесть сразу или в течение 1 часа, т.к. он быстро дает сок и в результате может получиться кашка. Ингредиенты можно менять по своему вкусу и по наличию фруктов и овощей дома.
|